食用油清浄化システム

オイルサイクル坊や-25

1日の作業が終了した後、必ずオイルサイクル坊や-25でクリーンな油に戻す作業をすることにより、常に新鮮な油の使用が可能になります。
これができるのはムサシライトVが油の酸化を下げ、脱臭、脱色に優れた力を持っているからなのです。この画期的な新システムを導入することにより、ランニングコストの削減と環境保護に必ずお役に立てることと思います。
なぜ酸化を防げるの?
加温されている油に精製剤ムサシライトVを混合して酸化劣化した不純物を吸着させます。次にオイルサイクル坊や-25でこの混合油を濾過します、劣化物を吸着した油精製剤を分離した極めてクリーンな精浄油となって回収されます。

ムサシライトVって?
食用油の精製工程に使用される食品添加物に活性白土というものがあります。これは食品衛生法上に定められた極めて安全な吸着剤です。この活性白土をベースに開発したのが油精製剤ムサシライトVです。

使うと歴然。オイルサイクルのコスト削減。
オイルサイクルの経済効果は使えば使うほどその差が歴然としてきます。脱酸、脱臭、脱色の三大効果で、油の経費を従来の約半分に抑えることができます。